最新情報

2018.03.01
【通信販売の配送料金改定に関する重要なお知らせ】

2018年4月2日(月)発送分より、
通信販売の配送料金を改定させていただきます。

それに伴い、税込金額5,400円以上のご注文で
送料無料とさせていただきます。

また、代金引換手数料も一部改定となります。
2017.09.01
新商品1点を追加しました。
・キムチ漬けの素 25g×3袋
2017.07.01
下記の商品は終売とさせていただきました。
・青きな粉
・きな粉(チャック付)
2017.04.01
下記の商品は終売とさせていただきました。
・キャベツ漬け カレー味
2016.04.01
新商品1点を追加しました。
・きゅうりあっさり塩麹 12g×5袋
2015.04.01
下記の商品は終売とさせていただきました。
・笹川流れの塩
2014.10.01
下記の商品は終売とさせていただきました。
・今風たくあんの素
2014.06.20
新商品1点を追加しました。
・きゅうり辛子漬の素 甘口 200g

また下記商品については終売致しました。
・キムチの素 300ml
・一夜漬調味液しょうゆ味 1L
2012.04.12
新商品4点を追加しました。
・キャベツ漬けしお味 11g×3
・キャベツ漬けカレー味 12g×3(リニューアル)
・笹だんご粉(白) 700g(リニューアル)
・笹だんご粉(草) 700g(リニューアル)

なおリニューアルに伴い、下記の商品は終売とさせていただきました。
・キャベツ漬けカレー味 12g×4
・笹だんご粉(白) 1kg
・笹だんご粉(草) 1kg
2011.11.28
新商品2点を追加しました。
・キャベツ漬けカレー味
・きな粉(チャック付き)
2011.11.28
誠に勝手ながら下記の商品は終売とさせていただきました。
今までのご愛顧ありがとうございました。
・きな粉(松)
・きな粉(竹)

つけものは“漬ける物”から、毎日の食事に副え”付ける物”へと。


戦後進められた食生活の欧米化により、私たち日本人の食生活は健康面だけでなく、文化面においても様々な豊かさを享受できるようになりました。
 しかしながら更なる豊かさの追求は、肉食偏重、脂肪分過多などの栄養バランスの乱れを生み、これが結果として生活習慣病を引き起こす原因の一つとなることで、現在大きな問題となっています。
 このような食生活に最も不足しがちなビタミン類、ミネラル類、食物繊維を豊富に含むものが野菜であり、もともと日本人は古来より菜食を重んじてきました。貴重な栄養素の供給源として、日本人の食卓に必ずあったものが漬物だったのです。
 漬物は本来、野菜の保存方法として考え出されたものですが、年間を通じて様々な野菜が日々流通するようになった現代においては、調味製・簡便性に重点を置いたものへと、徐々にその存在価値も変わってきています。

「日本の伝統文化である漬物をアレンジし、食することによって、
日本人の食生活が抱えている問題を解決する-。
つけものは“漬ける物”から、毎日の食事に副え”付ける物”へと-。」

マルコ食品からの提案です。