bg

よくあるご質問

よくあるご質問

ご注文について
注文方法がわかりません。

ご注文は下記のような流れになっております。
① 商品をカートに追加
② 購入手続き( 氏名、住所などを入力)
 ※ 会員登録は必須ではありません。
③ お届け先指定
④ 支払方法の指定( 郵便局後払い、代金引換)
 ※コンビニ支払はございません。
⑤ 注文内容を確認したら確定後「ご注文完了メール」が届きます。
 ※ 自動返信の為、迷惑メール設定等で届かない場合もございます。

商品到着までに何日位かかりますか。

ご注文日翌1~3営業日が発送目安です。
繁忙期や商品準備等の都合により、発送まで日数がかかる場合がございます。

送料について

配送料金は地域により異なります。詳しくは「特定商取引に関する表記」ページをご覧ください。

1回のご注文でお届け先1か所につき、 税込5,400円以上のご購入で送料が無料になります。

返品はできますか。

申し訳ございませんが、お客様都合での返品はお受け致しかねます。
万一お届けした商品に破損や不良がございましたら代替品と交換させていただきます。
商品保管のうえお手数ですがご連絡いただきますようお願い致します。

商品について
未開封のまま賞味期限が切れた商品は使えませんか。

賞味期限は未開封で、表示された保存方法で保存された場合に、おいしくいただける期間となっております。
すぐに食べられなくなるわけではございませんが、賞味期限を過ぎた商品のご使用はおすすめできません。
なお一度開封したものは賞味期限前であってもなるべく早くお使いください。

いつも買っていたお店でなす漬けの素が見当たりません。

申し訳ございませんが、当社でお取り扱い店舗様の在庫を確認することが出来ません。
お手数ですがお取り扱い店舗様に直接お問合せ下さい。
お取り扱いを終了しているようでしたら、ネットからご注文することも可能です。

自分の住んでいる地域ではマルコの商品は売っていないみたいです。

お近くにお取り扱い店舗があるかを調べますので下記からお問い合わせください。

なす漬けについて
なす漬けの素を使ったが、なすの色がキレイに漬かりませんでした。

ポイントは次の2点です。
・なすの皮に素をよくすり込む
・なすがしっかりと漬け液に浸るようにして漬け込む
綺麗ななす漬けを作るためには、素に含まれる焼みょうばんをしっかりなすの皮に接触させることが大切です。
弊社のなす漬けの素は着色料を使用していないのでなすの種類や生育環境により色が出づらいものがあります。

袋の説明通りに作ったが味がしょっぱくなりました。

弊社のなす漬けの素は少ししょっぱめですので、 差し水を少し多めに入れていただくか、なすを1個多めに入れてみてください。

一度漬けた漬け液でもう一度なす漬けをしても大丈夫ですか。

一度漬けてしまった漬け液は塩分が薄まり、雑菌が繁殖しやすく、なすのアクも溶け出しています。
そのため再びご使用になることはおすすめできません。

なす漬けの素で他の野菜を漬けることはできますか。

他の野菜を漬けることは可能です。
漬ける野菜や切る厚さにもよりますが、野菜を切って半日~1日程度漬けることでお召し上がりいただけます。
野菜によって染み出る水分量が違うので、漬かり具合を見ながらお好みのところでお召し上がりください。

きゅうり辛子について
きゅうりを漬けたら辛すぎました。

少し水っぽくなってしまいますが、水に漬けることで辛味を抜くことはできます。
傷みやすくなるので早めにお召し上がりください。

一度漬けた漬け液でもう一度漬けても大丈夫ですか。

一度漬けてしまった漬け液は塩分が薄まり、雑菌が繁殖しやすくアクも溶け出しています。
そのため再びご使用になることはおすすめできません。

辛味が全然ないです。

袋が完全な防湿ではないため、時間の経過や温度で辛味が少しずつ抜けていってしまいます。(熱と湿気で辛味が弱くなります。)
賞味期限が近いときはいつもより長めに漬けてみてください。

きゅうり辛子漬の素で他の野菜を漬けることはできますか。

きゅうり辛子漬の素できゅうり以外の野菜を漬けることは可能です。
漬ける野菜や切る厚さにもよりますが、野菜を切って半日~1日程度漬けることでお召し上がりいただけます。
野菜によって染み出る水分量が違うので、漬かり具合を見ながらお好みのところでお召し上がりください。